POEMA SONORO  – TEM  BOI  NA  LINHA  DO  TREM.
 
(Para ser lido sob a imaginação do som e ritmo de um trem)


O TREM tem
O TREM tem  tem
O TREM tem  tem  tem
tem   tem    tem   TREM.
 
O TREM tem
uma vida
uma linha
um destino
O TREM   tem
O TREM   tem   tem
tem   tem   tem  TREM.
 
O TREM tem
um vagão
uma reta
uma estação
uma  sensação
tem.
 
O TREM   tem
O TREM   tem   tem
O TREM tem   tem   tem
Tem  tem   tem   TREM

O TREM   tem
Um   condutor
um passageiro
uma carga

O TREM tem
O TREM tem  tem
O TREM tem   tem   tem
Tem   tem   tem  TREM
 
O  TREM  tem
uma  reta
uma linha sem   dor
com   todo   ardor
com andor.
 
O TREM  tem
Uma   arte
um  ritmo
uma   dança
um  desenho
 
O TREM  é  trem
de mineiro
mineiridade
mesmice
ritmada.
 
TEM  BOI  NA  LINHA  DO  TREM.
TEM  BOI  NA  LINHA ...
TEM  BOI  NA ...
 
E  lá longe  o trem se foiiiiiiiiii.


 
Um domingo na casa, cujo fundo se abria para  a  linha férrea, em Antônio Carlos passou este trem suavizando a situação angustiosa que eu vivia.
 
Leonardo Lisbôa,
Barbacena, 01/01/2007.
CADERNO: VOLTANDO PARA CASA


Direitos do texto e foto
reservados e protegidos segundo
Lei do Direito Autoral nº 9.610,
de 19 de Fevereiro de 1998.
 
 
 
Gosta de Poesias e Crônicas?
Siga Então:

 
 
_ POETAR_
https://www.facebook.com/PoetarPoesiaArte/
http://www.leonardolisboa.recantodasletras.com.br/
https://www.instagram.com/laocoonte2/
@leobcena
 
#poetarfacebook      #leonardolisboarecantodasletras  # @leobcena
 
 
 
 
ESCREVA PARA O AUTOR:     
conversandocomoautor@gmail.com
 
Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 06/09/2020
Reeditado em 06/09/2020
Código do texto: T7056124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.