Ancilla...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Nesse final de tarde,

Ouso um repouso...

Passa boi, passa boiada

Passa a mulher arrumada

Passa o filme de uma vida

Passa a hora tão esperada

Passam o completo e o incompleto...

Passou tudo que é passado!...

Nas grandes águas dos oceanos,

Milhões de peixes estão nascendo agora!

Outros milhões, morrendo...

Conforme a hora, tenho três mil anos...

Conforme a hora, só doze!

"Ancilla Domini",

Oscilo, vacilo, bacilo...

Descrevo o movimento de uma parábola...

Em torno da távola redonda,

Cadeiras inexistem.

Aparo a bola, se for minha.

Se não for, também aparo

Ou deixo rolar morro abaixo...

Tento evitar o choro da criança

A a canseira do adulto...

Entre a bicicleta vermelha e a preta,

O coração do jovem balança...

Qual das duas terá escolhido?

Em breves acessos,

Toco a ostra com sua pérola

No fundo do mar!

Deixo-a onde está.

Ostracismo.

Cismo...

No tempo antigo,

Os pais escolhiam o noivo para as filhas.

Pela misericórdia de Deus,

Que já sabia que ia ser assim

E dispunha as coisas de acordo,

O casamento costumava dar certo.

Hoje em dia,

Completa autonomia!

E tantas vezes dá errado!...

Pesados os compromissos assumidos,

Vou freando os números!...

Ô coisa que rende é número,

Mas só quando se tem que pagar!...

Aos números, mil vezes, prefiro as palavras!...

Pensamentos sombrios são como um carro sem freio

Ladeira abaixo...

Se ao menos fossem acabar num riacho...

Volatilizo-me em palavras...

-------------------------------------------------------------------

Ancilla - do Latim, significa criada, serva.

Ancilla Domini - Serva do Senhor.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 23/10/2007
Código do texto: T705855