O barco que me leva

Momentos em que penso

Que desaprendi

A amar, a sorrir, a sonhar

Que a alma não passeia mais

A poesia não deságua mais em mim

O tempo pesa sobre os ombros

O peito suspira, oco, murcho

A boca demora a formar as palavras certas

E a mente vagueia

Solitária, indiferente

Pelos labirintos indecifráveis

Desse lugar por tantas vezes visitado

O barco que me leva

Serenamente, deslizando

Parece que não resistirá

À tempestade, às perturbações

E ninguém há para chorar

Lamentar vidas e tesouros

Nenhuma alma espera

Na praia, a vislumbrar

Sequer um coração anseia

Pela sua chegada

Vamos afundando lentamente

Eu e o barco que me leva

O sol é forte

Sua luz enche tudo de pequenos cristais

E ela inunda o mundo a minha volta

Rafaela Alonso
Enviado por Rafaela Alonso em 09/09/2020
Código do texto: T7059042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.