"Morro"

Morro no morro do Querosene

De fome, de fogo, de sede

Sem chão, sem pão, sem rede

Da vida que se esvai perene

Morro no morro da Mangueira

Ao som da bateria de tiros

da vida sambada sem respiro

Na mira da pontaria certeira

Morro no morro do Pavãozinho

Só, sem dó, sem rumo

De pó, de pico, de fumo

Doido, jogado no descaminho

Morro no morro da Providência

Na fila da fila da senha do sangue

Correndo, com medo da gangue

às traças,sem graça, sem crença

Morro no morro santa Tereza

Fingindo, fugindo da vida bandida

Freguês cativo da bala perdida

Que é nossa única certeza

Morro no morro Maravilha

De raiva, de nojo, de desgosto

Do odor do soberano esgoto

Que emana triunfal de Brasília.