Brilha o céu em Boa Viagem

Brilha o céu em Boa Viagem

quando os fogos produzem

suas estrelas artificiais

de luz fugidia e multicor.

Meus olhos acompanham

aquele céu que se rasga

enquanto os automóveis

reduzem sua marcha

e olham também.

mas é na água que molha

meus pés na areia

que eu sinto que estou em casa

como uma árvore que

finca suas raízes

para contemplar o céu

e o mar.