Transtemporálico

O tempo me atravessa

e eu tento achar desesperadamente uma âncora.

Já não sei onde é a divisão de céu e mar

e navego sem tempo a perder.

Mesmo assim me perco de mim;

perco as horas e o tempo me atravessa.

Meu coração tem cada vez menos pressa e tenta retroceder

um segundo, um centésimo, mas avança arrastado

implacavelmente pelo tempo que me atravessa.

Não sei se tenho mais ou menos horas.

A memória teima em ficar.

Enquanto isso o horizonte vem ali num só azul.

Anuviado, enevoado.

A água sobe, minha base afunda.

Mas eu flutuo pelo tempo que me atravessa.

Dan Rudá
Enviado por Dan Rudá em 12/09/2020
Reeditado em 26/11/2023
Código do texto: T7061752
Classificação de conteúdo: seguro