A QUEIMADA

A chama chegou à cidade

numa nuvem de maldade

dizimando impiedosa

a toda comunidade

numa imensa onda de fogo

em lava viva e caudalosa

Quem comemora mente

queimada é aposta iminente

nesse macabro jogo

onde não há um vencedor

e o que morreu vira o troco

na alma do inquisitor

Rasgando o céu cinzento

é anunciado o momento

que nem tempestade refuta

em deter o calor tão intenso

a dissolução abrupta

de árvores e pensamentos

Um flash no céu anuncia

que toda cidade ardia

carcomia a população

numa pira crematória

de fogo e destruição

tragando a fauna e a flora

A lâmina cada vez mais forte

condenando tudo à morte

a lápide de "in memorian"

traçado em final juízo

cirúrgico é o teu corte

e certeiro golpe preciso

O fogo em que tudo brota

fritando tudo que toca

a cidade vai se deitando

e ardendo em carne crua

casas, pocilgas, cortiços

teu cheiro que toma as ruas.

Paulo Cezar Pereira
Enviado por Paulo Cezar Pereira em 17/09/2020
Reeditado em 14/11/2023
Código do texto: T7065676
Classificação de conteúdo: seguro