A política no Brasil

A política no Brasil

Está na UTI

Todo dia tem CPI

E povo sofrendo aqui.

É uma política maliciosa

Nas mãos de políticos mafiosos

E o povo lançado a própria sorte,

Vivendo dias tenebrosos.

Enquanto eles riem

A população chora

Sem saúde de qualidade

Sem educação para liberdade.

A violência é uma crescente

Todo dia morre gente

Em consequência de uma política indecente

Infelizmente pra uma guerra não há diferença.

A política está desacreditada

A população desenganada

A cidadania desgraçada

E a mudança encurralada.

Mas de repente o povo começou a mudar

Voltou por seus direitos lutar

Para a política salvar

E a democracia reinar.

Uma boa política não é utopia

Basta o povo querer

Bons políticos escolher

E um novo Brasil irá nascer.

Não tem receita ou mágica

Não tem uma fantasia

Deve apenas ter sintonia

Entre política e democracia.

Tem que haver respeito a Constituição

Ao povo da nossa Nação

Para que o cidadão volte a sonhar então

E com amor no coração

A sua pátria reconstruir com superação.

José Filho Professor

José Filho Professor Poeta
Enviado por José Filho Professor Poeta em 17/09/2020
Reeditado em 20/09/2020
Código do texto: T7065819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.