Contraideologia

A relatividade não foi inventada por Einstein,

assim como a gravidade não foi por Newton

Deus não foi criado pelos crentes,

Tão pouco foi o amor ideia dos românticos

Negros não inventaram o racismo,

nem os comunistas a desigualdade

Mulheres não criaram a violência contra elas próprias,

nem as crianças a odiosa pedofila

Não sei quem "inventou" tudo isso,

só sei que existem.

Em homenagem ao poeta Manoel de Barros