A natureza

A natureza nos mostra sua beleza,

E nos encanta com sua sutileza,

Presenteia com sua gentileza

E nos mostra sua força com todo nobreza.

O ser humano diz que ama a natureza,

E joga nela todas suas impurezas,

Mostrando toda sua aspereza,

Pois sua ambição sempre mostra sua frieza.

Desmatamento diariamente,

Queimadas diuturnamente,

Poluição deliberadamente,

E a natureza sofrendo infelizmente.

A natureza é crucificada,

Humilhada, despedaçada

Chora como uma criança,

Vendo o homem prejudica-la.

Ela reage, mostra sua força,

Mas o homem seu feitor,

Com sua irá e furor,

Seu peito sangra sem amor.

Natureza angustiada,

Sofre amargurada,

A dor de ser violentada.

Mesmo sem forças e esperança

Busca no ser humano,

Ressurgir um herói,

Que sua vida reconstrói,

Vê essa utopia na criança,

Que inocente busca a mudança,

Do homem diferente,

Que um dia bem presente

Da natureza cuidará Ciente

Para garantir seus descendentes.

O homem precisa entender

Que sem a natureza ele não vai sobreviver,

E acabando a natureza o fim dele próprio,

Irá promover.

Precisamos nos unir,

E juntos nos conscientizar,

Precisamos da natureza cuidar,

Para nossa vida preservar

E com certeza a natureza o nosso

Futuro garantirá.

José Filho Professor Poeta

José Filho Professor Poeta
Enviado por José Filho Professor Poeta em 19/09/2020
Código do texto: T7067320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.