SANTO PUTEIRO

Na mira da minha pistola

à laser

engruvinhados seres

de paletó e gravata,

enlatados poderes

que um dia acabarão

por porem abaixo

o imenso balaio

por corrosão.

De solslaio a ira coletiva

em pensamento mira

o cofre das ilusões

de todos esses peões

metidos à bispos

carregando ciscos

como formigas famintas.

Não minta

à idéia de mudança,

não trançe a vã trança

por nenhuma Julieta,

não consinta

que ainda dure

ou que perdure

esse cheiro de pântano podre

pois confundiram os odres

e beberam

a poção da santa maldade

por essa inumana beleza.

Não acordem quem dormiu cedo

pois ainda não é tarde

para despertar

o dragão da vontade

nesse santo puteiro.