Mãos

De Deus, benditas e milagrosas

Concedeu-nos a graça de viver

Dos pais, acolhedoras e amorosas,

sem cansaço vivem pra nos proteger.

Mãos amorosas promovem a paz.

São desejadas, queridas e abençoadas.

Outras intimidam, são as mãos temidas

que fazem vítimas, desgraçam vidas.

Mãos amigas afastam o mal,

curam feridas e sabem acariciar.

As inimigas, batem, ferem

e saboreiam o prazer de magoar.

Mãos estendidas, aliviam dores

físicas e do coração.

Fechadas, são flechas infectadas

do veneno da destruição.

Mãos vazias, nada tem a oferecer.

Mendigam afeto e sustento.

Da vida, só querem o direito

ao pão, à dignidade e ao respeito.

Mãos em oração, suplicam alimento

aos pobres e oprimidos.

Clamam pela verdadeira justiça

a tantos que vivem esquecidos.

Quantas mãos roubam e matam.

Semeiam a revolta, ódio e amargura.

Outras acolhem e salvam vidas,

espalham amor, esperança e doçura.

Grande diferença existe entre elas,

Que não se percebe só olhando para as mãos.

É algo intenso e poderoso que habita o interior da pessoa.

É a graça ou desgraça que comanda o coração.

Só Deus com seu poder infinito

pode socorrer o mundo e salvar,

das malditas mãos que destroem o bem

e colocam o mal pra tomar seu lugar.

Senhor! Humildemente minhas mãos se unem

pra minha oração clamar;

Perdoe-nos, Pai de amor e bondade!

Se as mãos não sabemos usar!