Vistas curtas

Eu sou míope.

E se já não bastasse, também sou astigmata.

De longe, minha visão é desfocada, distorcida.

E também pouco nítida, muito pouco nítida.

O vô costuma dizer que "minhas vistas estão curtas."

E estão mesmo.

As do vô, são longas.

Longuíssimas.

O velho enxerga numa amplidão.

As vezes, ele me ajuda a alongar as minhas vistas curtas.

O ruim de ter as vistas assim é que enxergar só de pertinho não me leva muito longe.

O lado bom é que as vezes o vô e outras pessoas me ajudam a enxergar mais longe, com suas vistas longas.

Me contam o mundo como veem.

Enxergar o mundo de diferentes vistas é um privilégio que só os míopes e astigmatas possuem.

Quem sabe um dia após tanto exercício minhas vistas não se alonguem.

Ou quem sabe minhas distorções não se reduzem.

Por enquanto, vou enxergando como posso.

E quando não posso, me dou ao luxo de perguntar ao vô e aos demais:

Como vês? Quanto vês? Pode me ajudar a ver?

Ser míope e astigmata além de me permitir novas e diferentes visões, vai me deixando mais humilde.

Mariany Mendes
Enviado por Mariany Mendes em 22/09/2020
Código do texto: T7069748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.