As nuvens

As nuvens acinzentadas

cobrem a terra sombria

pelo vento empurradas

vagueiam sem terem guia

o espaço azulado

é caminho sem ter lado

é trilha pelo avesso

as nuvens que perambulam

pela vastidão flutuam

perdidas sem endereço.

As vezes só ameaçam

uma chuva passageira

mais por onde elas passam

o vento de tal maneira

não deixam elas paradas

então assim são levadas

sem se quer pingarem o chão

vão embora lentamente

olhando a terra quente

padecer mais um verão

Vão se enchendo de água

vão ficando mais pesadas

vem o frio e as desaguas

no grosso das enxurradas

as nuvens secam o bucho

encharcando um capucho

na fendas de uma parede

como um choro lembrando

de uma terra se acabando

morrendo por sentir sede.

Ebenézer Lopes
Enviado por Ebenézer Lopes em 23/09/2020
Código do texto: T7070742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.