Um Protesto em Meio Às Chamas

Que estes versos tão breves

Tão curtos e diretos

Destruam a ignorância

Como destroem as matas!

É a chuva pra apagar

O fogaréu de suas mazelas!

Ó cinzas que incendeiam...

Cinzas que poluem...

Cinzas que sufocam

Quem só quer respirar!

Cinzas que expulsam

Os seres de seu lugar!

As árvores e bichos

São bitucas de cigarros

Num cinzeiro a céu aberto!

Cinzas que ocultam

Os verdes e as cores

Mas não ocultam a ganância

Nem avareza de alguns!