poema só para rosane no seu aniversário

entrelaçar no tempo

passos e sonhos

propósito

coragem de ser diferente

primavera no deserto

perfume no asfalto

e logo no começo

(sonho profético)

a menina muito velha

e na ordem inversa

(aviso na água)

o jovem sábio de barba

presentes e merecimento

primavera no deserto

perfume no asfalto

a leveza do movinento

entre os ritmos da palavra

só a "divina bênção" revela

ao "homem que muito sabe"

a sombra

o tropeço

os erros

e o que não se vê no palco

onde a beleza existe

lado a lado

(a pedra e a brisa

o carinho e a cura)

com a verdade que liberta

e é maravilhosa

hoje seja só primavera

sem deserto e sem asfalto

estrela e silêncio no caminho

entre a praia e a montanha

entre o que vem do alto

e o que é no coração

a consciência mais clara

a inteligência mais pura

e infinito amor

na minha vida e no meu verso

há 32 anos

Francisco Zebral
Enviado por Francisco Zebral em 28/09/2020
Reeditado em 28/09/2020
Código do texto: T7074074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.