A Lição do Pardal e outras poesias on-line

"Vox, signum, verbum"

Soaroir 26/10/07 - 8:26

Mote: "liberdade de expressão"

Sem alma não há voz

Sem voz não há signos

Sem signos não há conhecimento

Sem conhecimento cessa-se o verbo.

-----xx-----

Os Rios

By: Soaroir Maria de Campos

24/10/07 - 8:43 p poesia on-line

"O significado do rio"

Rios são as lágrimas da terra

Choradas pelas ribanceiras

Derramando-se pelo leito ao mar

Após o desprezo das ribeiras.

-----------x-------------

"Ad eternum"

by:Soaroir 23/10/07 16:44

p/poesia on-line "Teus sinais"

são os mesmos os sinais

o cheiro dos beijos

do suor, da tez

textura e viço

das madeixas

brilho e cor.

desaceleraram

teu canto e ritmo

outrora em sol

sustenidos dós

do tempo, ainda agora

vozerio

ainda que em bemol.

-----------x---------

A lição do pardal

by: Soaroir 22/10/07 - 11:05

p poesia on-line do RL" Ensina-me a viver"

"Quem mandou você aqui, quem mandou?"

"Sou um pardal, assim levo o meu dia"

"Quisera viver assim, só avoando

Sem nada pra fazer"

“Engana-se”, disse-me ele então.

"Observe bem meu tamanho

Tente fazer seu ninho como o meu

Transporte no bico cada material

Avalie quantas viagens preciso

Para alimentar os meus

Ensiná-los só com exemplo

A voar e a se defender

De felinos e gaviões

Acredite, eu não poderia ser encarregado

De trabalho mais pesado do que o meu"

E novamente ele voou...

c/imagens in: Pote de Poesias

http://pote-de-poesias.blogspot.com