DETERMINISMO

Fala-se de um instante em lugar algum,

moldado no espaço como quarto fechado,

onde nenhuma escolha é feita ou desejada,

onde não se cumpre o movimento planejado.

Mas eis que vem a coincidência aritmética,

de um bólido do espaço em forma abstrata,

incinerando o entorno em raio indefinido,

cessando a vida imóvel que se trancou inerte.

Fim de tudo que se fala , fosse escolha ou não.

As dimensões limitadas da percepção primitiva,

não entendem que não há futuro nem há passado.

Tudo isso foi ontem, e nunca foi, em tempo algum.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 03/10/2020
Código do texto: T7078967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.