Sol e Lua

Você vai achar que é um clichê

Talvez uma lenda antiga que já tenha ouvido

Mas será que conhece mesmo

A história da separação e seu real motivo?

Sol e Lua não eram opostos

Não demarcavam noite e dia

Naquela época, a Terra nem era Terra

E eles viviam em harmonia

Nunca teve importância alguma,

Para essa amizade singular,

A ausência de luz própria da Lua.

Ao Sol, compartilhar era tão natural quanto brilhar

Até que a Terra virou Terra

E ela tinha medo do escuro

Pediu ajuda aos céus

Convocaram a Lua para este turno

Argumentou que nem sabia brilhar

Mas já sabiam daquela bela conexão

Mesmo distantes, o Sol continuaria a compartilhar

Insuficiente para acabar com a solidão

Sol e Lua agora viviam separados

Eram babás da Terra mimada

Viraram meros empregados

Iluminadores da criança assustada

Mas quando num eclipse apagam a luz

E a Terra sofre desesperada

Sol e Lua se abraçam

E recarregam a motivação para a próxima jornada

Dancker
Enviado por Dancker em 04/10/2020
Código do texto: T7079119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.