Verdade

A verdade é singular,

mora em todos,

dorme com o inimigo,

mata amigo,

enterra o passado,

impõe um futuro.

A verdade é perigosa,

vaidosa,

goza sozinha,

desvia o debate

esconde fatos,

ri do errado.

A verdade se reproduz,

conduz,

contaria contradições,

ama o frágil,

ilude o mágico,

confunde os sentidos.