Vocês não verão a primavera

Ó primavera tão esperada

Te esperamos,

Esperando chegou

Tua estação floriu,

Olha aquele botão de rosa!

Que bela flor sorriu

Cantos sonoros debaixo do céu azul anil:

Bem-te-vis, sanhaços...

Só que mês passado, todo afobado,

veio o sabido sabiá-laranjeira

Então primavera: o verãozão não quis esperar

Nos pegou desprevenido

Agora Todo nervosinho,

Está contigo nos escaldando vivos:

Desacelerando nossos caminhos,

Murchando as orquídeas,

Secando as minhas plantas e jasmins

À água evaporando as dos açudes e rios.

Ó primavera então reze pela vinda da chuva

Que caia em tudinho

Desde que não acabe com seu brio

- E verãozão chega mais pra lá vai!

Seu apressadinho