ABRI O LIVRO

Quando abri o livro

uma luz dele surgiu

raios multicores

carregados de amores

o meu mundo e tudo coloriu

então peguei uma carona

na asa dourada da imaginação

e me permiti voar

livre solto no ar

por mundos de montão

do planeta vi os quatro cantos

chuva, neve, deserto e mar

andei por terras distantes

reais, imaginárias fascinantes

bastava apenas imaginar.

me tornei heroi vaqueiro

um sabio e perspicaz detetive

empresario, guerrilheiro

me tornei mil, e faceiro

nessa loucura não me contive

Aquele lume colorido

feito oleiro do barro me moldou

me fez pensar

me abriu horizontes do viver

refletir melhor, entender

minha vida inteira transformou

a luz brilhou na leitura

com alegria, amor e paixão

uma viagem deveras fascinante

divina , envolvente, revigorante

livro caminho da emoção.

quando o fechei

não perdi a riqueza tão vasta

tregua na magia

a luz colorida se apagou

tudo por algum tempo voltou

a ser de novo sem graça