O CIÚME

Pueril sentimento desagradável

Abrasa nervos ante a desconfiança,

Transforma gesto outrora tolerável

Em agras situações de insegurança.

Feroz em sua imediata expressão

Surge com arroubo desenfreado;

Quebra a harmonia, fere o coração

Deixando o outro deveras magoado.

Atrás de verdades inconsistentes,

Crava na alma o ente querido,

Suscita momento constrangedor.

Mas, perante os fatos existentes

Viu-se que não valeu ter sofrido

Pois com ciúme só contraria o amor.

(SJE, 10-11-05)

Rubens Leite
Enviado por Rubens Leite em 13/11/2005
Reeditado em 27/11/2005
Código do texto: T70841