EU TE PROPONHO UM BRINDE

Um brinde ao desprendimento

Naquele olhar, especial momento,

Em que tu és de todos...

Onde “mil” corações se fizeram no teu,

E alegraram-se.

Transformando certos “mundos” com teu eu,

Sem palavras, mas com o carinho teu.

Um homem de Assis dizia:

Pregue o Evangelho e use palavras

Se necessário for.

Há um “mundo” a ser transformado

E as tuas mãos o alcança.

E a feliz esperança

Renasce.

Enquanto mil mãos destroem,

As tuas mãos constroem

E será tua a recompensa

Pois, espalhar felicidade, compensa,

Essa é a crença

De quem assim se faz feliz.

Um mundo novo

Faz-se com atos concretos de amor.

Tal e qual o louvor se completa

Com a caridade.

Um brinde a você

Que desde o alegre amanhecer

Pensa no bem da humanidade

Que não te é estranha

É tua irmandade.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 10/10/2020
Reeditado em 11/10/2020
Código do texto: T7084483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.