FESTA DO CÍRIO

FESTA DO CÍRIO

Fernando Alberto Salinas Couto

É a festa do Círio.

Gigantesco é o rio

que a ilha envolveu.

Bandeirolas na areia

e naquela vila inteira.

No barco uma sereia.

Toda fé daquela gente,

Demonstra, contente,

crença emocionante.

Numa canoa a morena,

sabe o quanto fascina

com tatuagem na perna.

Menina de corpo molhado

que não esconde tatuado

o nome do seu amado...

Círio de muitas memórias,

de românticas histórias,

de religiosidades e glórias.

RJ – 10/10/20

****************************

Agradeço os lindos versos do nobre poeta

Jacó Filho

A fé que mantém a corda,

Cidades em oração,

Vem da santa que a borda,

Nos astros em procissão...

******************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 11/10/2020
Reeditado em 12/10/2020
Código do texto: T7084968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.