EMBALOS

Dentre os folguedos caipiras,

O povo animado se entretém,

Mesmo sem haver nenhum vintém

O que vale é a alegria que se respira.

Ritmos alucinógenos contrários à ioga

Trazem rituais espontâneos e livres,

É o ensejo da dança e seus alvitres

Como quem adora comer, deglute tapioca.

O gingado é a expressão que faz sorrir,

Cantar é apontar o dedo para o porvir,

Porque no remelexo se tem assaz energia...

E num utopismo que desbanca devaneios,

Tudo se compactua com o que vem e veio

E lembrar que do mundo nada se consumia!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 11/10/2020
Código do texto: T7085169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.