Um olhar diferente

O olhar do poeta

pode ser míope

ou até mesmo estrábico

o olhar do poeta é silábico

é bem assombrado

é o porta-voz da alma

fala com o espírito

projeta o recôndito

confessa, e guarda segredos

conta o que a vida atropela

por onde passa cata palavras

e monta ternos quebra-cabeças

é indômito, não se deixa domar

pela vida ou pela morte

contando, sem cortes

o que outros olhos não veem

sem óculos, sem lentes

os olhos do poeta não mentem

ou mentem?

rebuscam, com suavidade a dor

ou botam lamento na alegria

só para mostrar como enxergam

os olhos que contam poesia

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 13/10/2020
Reeditado em 13/10/2020
Código do texto: T7086132
Classificação de conteúdo: seguro