O Conto Da Vida

Liberdade não rima com livro

Nem a verdade com o saber

No entanto, para ser altivo

Liberdade, verdade e livro

São requisitos a se obter

A vida é exigente, bela e é dura

A ação resulta em consequência

O propósito é a beleza que perdura

Não há limite ao se deitar nessa procura

Não há sentido viver de aparência

Se o caminho for de pedras e de flores

É sábio zelar contra tropeços e espinhos

Ter os antídotos que amenizem essas dores

Fazer valer todos os mandos dos amores

Retribuir trocando dores por carinhos

E no final se satisfeito ou derrotado

Tudo normal, nas labutas do ser vivo

Se é bem ou mal, o que te trouxe o traçado

Não há quem possa te trocar o resultado

Pense que a vida é como o conto de um livro

JV do Lago
Enviado por JV do Lago em 14/10/2020
Reeditado em 20/10/2020
Código do texto: T7087145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.