SONHAMOS

SONHAMOS

Fernando Alberto Salinas Couto

Sonhamos os novos dias,

sem medo e sem clausura,

sem temor da pandemia.

Sonhamos a fraternidade

no coração dos dirigentes,

governando com verdade

e sem o racismo de antes.

Sonhamos paz no mundo,

um mundo onde o caráter

tenha muito mais valor

e o amor seja profundo,

pra quem consiga viver

longe da inveja e da dor.

Não querendo materiais

para sentir-se mais feliz,

achando nos espirituais

toda a grande felicidade,

e tudo que sempre quis,

para abrandar seus ais,

por toda a eternidade.

Sonhamos que as dores

serão coisa do passado

e um passado vencido.

Num mundo com flores,

de poemas impregnado,

com um germe colorido.

RJ – 12/10/20

*******************************

Agradeço os brilhantes versos do nobre poeta

Jacó Filho

SONHANDO ACORDADO

Quando sonho acordado tudo muda,

Só leis para o bem, o congresso vota

Por bolsa esmola eleitor não troca,

O voto, já que o processo estuda.

Quando rezo vejo que Deus me escuta,

E rege homens por que sou governado.

Não sofremos com desmandos do estado,

Temos regalias que deputado desfruta,

E só os bons, cargos públicos, disputa,

No Brasil do martelo a galopado...

***********************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 14/10/2020
Reeditado em 15/10/2020
Código do texto: T7087297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.