VIDAS E CONSTRUÇÕES

Homens talentos em construções

"Constroem" suas vidas na vida das vilas,

prédios e mansões.

"Caminham" a construirem caminhos

Com suor e carinho,

Com afinco na luta em dias de labuta

Para ganharem "o pão".

Rasgam morros e abrem estradas

Levando o asfalto no baixo e no alto

Com o calor ou com o frio,

No sol ou na chuva a terra perfuram,

Transformam os rios.

Levantam templos

Que atravessam os tempos

E que até são seculares.

Constroem a vida da nação erguida

Sob seus pilares.

E sob a égide da engenharia,

Do concreto armado a alvenaria,

Chega o progresso e a evolução

E cada operário em cada construção

Trabalha valente na atividade,

Do engenheiro ao servente

erguendo cidades,

Desenhando a vida da paisagem futura

Sob a luz majestosa da arquitetura.

JSFreire
Enviado por JSFreire em 14/10/2020
Reeditado em 14/11/2020
Código do texto: T7087544
Classificação de conteúdo: seguro