O ser iluminado

Sua luz me ilumina;

Seu saber me serpenteia.

Meu cérebro, iluminado,

Ganha asas e vai longe.

Saber o que os livros tem?

Pegue um e descubra.

A classe constrói.

A outra, quer destruir.

A categoria ensina.

A outra, cultua a ignorância.

Uns querem a luz.

Outros, as trevas.

O professor ensina a cultivar

A outra, ensina as pragas.

No final, o saber é maior.

A razão ficou pra trás.

A saúde foi pro brejo.

E o salário foi pro ralo.

Esta classe é uma maravilha.

Salário de um, inteligência da outra.

Edúh Vinny
Enviado por Edúh Vinny em 15/10/2020
Código do texto: T7088015
Classificação de conteúdo: seguro