Aos mestres da vida

Se não fosse por você...

Hoje, eu não conseguiria interpretar os livros.

Ensinou-me a ler e a escrever...

E também a cultivar grandes amigos!

Mostrou-me o que é fraqueza.

Ensinou-me a ser uma fortaleza.

Entre letras e números também me ensinou a lutar.

Mas não ensinou aos meus sonhos abandonar.

Reclamou comigo toda vez que foi preciso.

Não passou a mão na minha cabeça quando eu errei consigo.

Ensinou-me a olhar nos olhos sem a cabeça abaixar.

Disse-me que a verdade tem que ser dita, mesmo que possa nos machucar.

Contou-me muitas histórias

E dando-as como exemplo, muitas vezes tentou me motivar.

Disse-me que nesta vida, mesmo entre erros e acertos,

Só perdem aqueles que pelo medo se deixam domar.

E quantas vezes por mim chorou!

Mas suas lágrimas não me mostrou.

Eu também por você algumas vezes chorei.

Quando lá na frente, dos seus ensinamentos, arduamente precisei.

Ah, querido mestre!

Se um dia eu puder lhe contar...

Que o maior dos seus ensinamentos não foi me ensinar as letras e aos números interpretar,

Sim, quando sem perceber, ensinou-me a conjugar o verbo amar.

Autora: Mell Pimenta