IMENSO BRASIL

Um dia fui negro rico

sendo assaltado por branco pobre:

era um sonho...

Um dia fui negro pobre

sendo assaltado por branco rico:

não era sonho, era verdade...

Hoje sou o espectro de uma sociedade doente,

o que cava o ouro para um elite repelente,

repudiados pela brancura dos papéis oficiais,

se houvesse um zoológico humano seríamos,

em exposição, os reluzentes animais,

o branco ainda usa o chicote das declarações,

os brancos se deleitam com nossas reclamações,

e nós, os serviçais no tronco que não sumiu,

suportamos a brutalidade deste imenso Brasil...

Ergo o punho,

ergo o coração:

e da minha boca sai a palavra não!