Tudo acontece na noite

E a noite passa alimentando

ou levando sonhos...

A noite passa assustando

os desnutridos;

fustigando os feridos

e abençoando os bandidos.

A noite passa,

às vezes como por pirraça,

oferecendo champanhe na taça

para quem não pode beber.

A noite passa

fazendo das rimas

chalaça

do próprio poeta,

tendo que levantar para escrever