INTRÉPIDO

Prudente, sensitivo, mas ordinário...

Eis um desajuste dum ser incipiente

Que tagarela idiotices em seu presente

E comemora todos os dias o aniversário.

Vejo-o sem rótulo e assaz inexperiente

A domesticar o seu próprio abecedário,

Pois da rotina do dia a dia é estagiário

De uma vida despercebida, infelizmente.

Efêmero é o tempo que tenta ensinar-lhe

Das questiúnculas que parecem o detalhe

Para quem almeja da existência, patente...

Porém, se houvesse silêncio em sua alma

É possível que averbasse o que acalma,

Porquanto não se pode chamá-lo de inocente!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 16/10/2020
Código do texto: T7089124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.