IDONEIDADE

Sou tiete e crítico

De mim mesmo.

Estou aluno e professor

Do que penso e faço.

Isto não é egoísmo,

É personalismo!

Exemplos externos

Não os adereço.

Plagiar atitudes

É perder a essência

Do eu incógnito

Que busca dentro si

O conhecimento.

A sabedoria vive em chamas

Em derredor da ignorância.

A consciência observa a vida

E, assim, grandes inventores

Trouxeram regalos

Que regem a existência.

A influência é pernóstica,

Pois seduz e alicia o íntimo.

Cada ser é dono de um mundo

Particular que exulta

Em promover descobertas

E se compraz em banir o mal.

O universo é a patente,

O planeta seu afluente.

A inconsciência é atributo abstrato

Que muitas vezes

Ilude o ser pensante...

É fundamental ser dono de si

Como o sou de mim.

O sonho é a trilha

Por onde se deve caminhar,

Não obstante necessário se faz

Saber interpretá-lo

Eficientemente.

Isso exige argúcia

E total controle da mente.

O bem é uma constante

Que atua no auge do pensamento.

A maldade apenas sobrevive

Graças ao desconhecimento

Que faz do homem

Fantoche dos preceitos alheios

E da esdrúxula atitude

De somente querer imitar.

Descortinar-se do que não é seu

É o prêmio maior

Que o âmago obtém.

A individualidade é o processo

Que labuta pela coletividade

E que mira, infinitamente,

A descoberta do Paraíso!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/10/2020
Código do texto: T7089416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.