SE UM DIA...

Se um dia te sobrar um sorriso,

daqueles que aquece o coração alheio,

lance-o em direção ao seu inimigo:

um dardo de amor no coração do que é feio...

Se um dia te sobrar uma palavra amiga,

daquelas que abre as janelas do alheio coração,

lance-a aos ouvidos de quem chora em dura vida:

tua poesia é tua benção e ao outro será doce pão...

Se um dia te sobrar o que não falta em teu cofre,

ajude a erguer quem tem só um pequeno tijolo,

mude o destino de quem pensa a vida ser sorte:

mostre que melhor é ter a galinha do que o ovo...

Se um dia te sobrar um carinhoso abraço,

daqueles em que o mundo se sente todo abraçado,

procure quem está só e com ele trace um traço:

o afeto que das é alimento vivo e sagrado...

Se um dia te sobrar gestos dê a quem usa libras,

sinais de amizade e paz e amizade e alegria;

se um dia te sobrar tua força e tua fibra,

infle até o limite o coração de tua poesia...