Hoje compreendi...

Hoje à tarde, compreendi a sombra desta hasteie,

minhas reminiscências.

Para falar com ela, dá dor imensurável que ainda

se asilam em meus dias.

Sombrios e enegrecidos, como as nuvens que

caminham no céu anegrejado

Que antes eram pintados, com pincéis e aquarelas

mágicas e matizadas.