ILIMITADO

ILIMITADO

Meu país não tem fronteiras

território que avança

para além de uma geografia,

terra oculta na cartografia.

Liberto se vai

para além-mares,

alimentar-se

dos horizontes

não alcancáveis pelos olhares,

de vãos lugares que vão

se amamentarem

de longínquos infinitos.

Meu país

é um voo cego

das liberdades

que destituídas de visão

pousam apenas

em terras da imaginação.

Meu país tem a estatura

que se eleva na incógnita

de quem não carece

de nenhuma nomenclatura.

Ele é o meu grito

a plenos pulmões

daquilo que não cabe

na garganta,

e se agiganta

para outras dimensões.

E por ser meu país,

inominável,

intangível,

sua bandeira

é costurada em versos

de uma tal extensão

que não se delimita nem

na própria imensidão.

©️ Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos Reservados

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 18/10/2020
Código do texto: T7090601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.