Jangadeiro

Quem busca pelo mar

Querendo fugir para o outro lado

Sempre encontra jangadeiros

Que vendem suas jangadas

Que não vão até alto mar

E não cruzam medos

São meios efêmeros

Apenas fugas de subsistência

Jangadas buscam peixes

E voltam ao ponto de partida

Quando termina o dia

E não quando termina a ferida

Quem corre para a fuga

Não deve comprar jangadas

Pois elas vão tão perto

Que do mais longe que alcançam

Basta voltar seu olhar

E ainda verá a dor...

Que o levou a fugir

Jangadeiros são bem-intencionados

Não prometem o outro lado

Jangada é apenas um lenitivo

De quem da dor é cativo

Antes de chegar ao horizonte

Ela volta aos jangadeiros

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 19/10/2020
Reeditado em 19/10/2020
Código do texto: T7090777
Classificação de conteúdo: seguro