UM ENREDO FANTÁSTICO

“Enredo” de uma vida cândida,

Esplendida e salutar.

Pois, quem não sabe “lutar”,

Com discernimento e sabedoria,

Não desfruta a alegria,

De sua própria vida encantar.

Pautada em lisura e planejamento,

Gozar-se-á os momentos,

De uma vida plena.

Até os devaneios abençoados

Pelos justos meios,

Encontrarão limpas nuvens

Para “voar” sob os suaves “ventos”.

Pois, tais pensamentos,

Encontrarão sentido

Sem os “gemidos” do irreal.

O “plantar” é mais importante que a “colheita”

E se a vida for “perneta”,

Tornar-se-á difícil de caminhar.

O peso dos passos seguintes

Seja medido com bom senso

E sempre teremos o alento

De um ser prevenido.

A vida é linda!

Nós é que a complicamos,

Às vezes.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 19/10/2020
Código do texto: T7090984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.