POESIA EM PÓ

Minha amiga está vendendo poesia em pó...

Disse que é uma receita de sua bisavó,

que aprendeu quando era criança,

quando o céu jorrava chuva

numa maravilhosa dança...

Sua avó plantava palavras no quintal de casa,

as colhia e deixava-as ao sol, secando,

quando o vento vinha nasciam-lhes asas,

voavam pelo mundo sem onde e nem quando...

Dizem ser bruxaria dos tempos da Inquisição,

mas minha amiga é uma corda sem nó,

de sua voz brotam as rimas do seu coração,

poesia aprendida com as mágicas da sua avó...

Nas prateleiras do mundo frascos esperam você,

sol e lua, mar e céu, realidade e fantasia,

pés de sonhos plantados por quem crê

que palavras foram feitas para se transformarem

em poesia...