No passeio das horas...

No passeio das horas...

As mulheres vestidas com saias coloridas seguem a estrada

As belas cenas sentidas e as suaves docemente vividas

As saias tem asas as lendas conversam nos brincos

Tristes e alegres trajetórias marcadas com sal nos vincos.

No passeio das horas ...

As mulheres trazem nas suas blusas as rendas amanhecidas

Nos babados risos e lágrimas brilham nas pulseiras da vida

As rendas voando e o vento olhando feito rei enciumado

As mulheres assim vão dançando no tempo emburrado.

No passeio das horas ...

As tarefas femininas superlotam as sacolas nas temporadas

Enquanto a sabedoria vai bordando a experiência adquirida

Nas bolsas a jornada das moedas vão conjugando paciências

E no avesso das carteiras a esperança se enfeita na cadência.

No passeio das horas...

As ancestrais criaram as cirandas para herança das mulheres

Ilustram nos bordados e os arrematam com bendizeres

Na cor da tolerância tecem os dias deixando-as fortalecidas

Nas alças a luz alivia nas vidas as rotas que foram escolhidas.

No passeio das horas...

As estórias exaustivas seguem jornadas

Das saias rodadas e blusas rendadas

Na alma são guardadas todas as floradas.

Marli Franco
Enviado por Marli Franco em 20/10/2020
Código do texto: T7092129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.