AH! SER POETA...
 
Vale a pena ser poeta,
não por causa de dinheiro,
porque isso não o afeta;
do Real nem sente o cheiro.
 
Poeta vive da graça,
que é o dom que Deus lhe deu,
sua graça não é escassa,
é um tesouro todo seu.
 
Sua vida é um livro aberto,
livro de paz e amor,
que mostra o caminho certo,
lugar de puro esplendor.
 
O poeta é um escritor,
literato competente,
dedica o seu labor
ao leitor mais exigente.

Parabéns, Poeta Valdir Loureiro, gostei muito da sua bela interação:


Lido e aplaudido por mim,
Que gostei muito do estilo.
A poesia é um coxim
Onde eu dou o meu cochilo.
E quando eu fico zangado,
Viro um espelho manchado,
Mas, com poesia, eu cintilo. 





 
NOTA: O Dia Nacional do Poeta é comemorado no dia 20 de outubro. A data foi escolhida por uma razão bastante especial para os poetas brasileiros. No dia 20 de outubro de 1976, em São Paulo, surgiu o Movimento Poético Nacional, na casa do jornalista, romancista, advogado e pintor brasileiro Paulo Menotti Del Picchia.
Orpheu Leal
Enviado por Orpheu Leal em 20/10/2020
Reeditado em 22/03/2021
Código do texto: T7092236
Classificação de conteúdo: seguro