LEITORA DE SONHOS

Ela costumava mergulhar avidamente

nas águas literárias,

e como uma escafandrista,

lançar-se nos pélagos da imaginação.

Mas de tanto galgar as profundezas,

faltava-lhe o derradeiro fôlego,

e ela naufragava nos mares do adormecer.

Quando o sol levantava suas pálpebras,

ela acordava feliz e grata

aos seus generosos livros.

Eles, comovidos com tamanha devoção,

transportavam as linhas não lidas

para as páginas do seu sonhar.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos Reservados

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 23/10/2020
Código do texto: T7094354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.