MINHA MELHOR MORADA

"Eu moro em mim mesmo.

Não faz mal que o quarto seja pequeno.

É bom, assim tenho menos lugares

para perder as minhas coisas."

Mario Quintana (1906-1994)

..................................

MINHA MELHOR MORADA

Já morei em muitas casas.

Aprisionei-me nas suas paredes.

Nem nas janelas

conseguia ver as cores vivas.

Eu morria cada vez

que essas molduras

pintavam o calabouço em mim.

Meus olhos se enrijeceram

nos tijolos,

minha boca se cimentou

no vazio de cada cômodo,

meu coração ficou

esquecido no fundo

das gavetas emperradas.

E de dono

virei escravo,

forasteiro,

prisioneiro

de cela aberta.

Hoje,

cansei de ser inquilino

de tristezas,

hóspede de más lembranças.

Resolvi viajar

para meu infinito.

As casas estranhas

troquei pelo

casulo das entranhas.

E de um jeito

Quintaniano de ser,

fui ser liberdade

ao habitar apenas

dentro de mim.

©️ Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos Reservados.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 23/10/2020
Código do texto: T7094359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.