Uma canção

Ah! Uma canção, mais que uma melodia;

A alma do poeta sob sua grafia.

Ao ouvi-la, todos pensam entendê-la;

Apressam-se pra cantá-la ou escrevê-la.

Colcha de retalhos sobre sua vida,

Não há a precisão do pano do lençol;

Cosida do crepúsculo ao arrebol,

Só imagina, uma insônia atrevida.

Não é o bastante cantá-la, nem ouvi-la,

Mais que escutá-la, é preciso senti-la.

Ah! Uma canção, mais que uma melodia;

A alma do poeta sob sua grafia.

Brasília, 18 de outubro de 2020.