ASSIM SÃO OS METAIS

ASSIM SÃO OS METAIS

Servem para definir valores:

ouro e prata são os melhores.

Produzem som agradável,

música para incentivar vários motivos.

Resistentes, duros e fortes,

ajudam a construir metáforas

para dar qualidade a alguns,

mas podem ser tão maleáveis,

que se transformam de brutos

em obras frágeis, delicadas,

pelo trabalho de artistas:

esculturas e objetos artesanais,

enfeites; joias para realçar a beleza

e ornamentos para enfeitar a vida,

cintilando em brilho intenso,

ao refletir, polidos, a luz.