Identidade

O amanhã é incerto.

O que temos em mãos...

É o momento presente

Vivamos o hoje

Sempre com autocontrole

Um dia de cada vez

Antes de qualquer decisão

Contemos, um , dois, três...

Para quê tanta pressa...

Quando a gente menos espera

Já passou, um dia, um mês

Tudo muito rápido...

Assim a vida vai passando...

Tanto para o burguês ou o camponês

O tempo é o mesmo

O primeiro joga xadrez, fala francês

O segundo rir da gente, rir docês

Um leva a vida com rapidez

O outro acorda cedo, ara a terra

Nem sabe falar o português

E daí?

O importante é viver

Com sobriedade

Independente da idade

E da condição social

O que vale mesmo

É despertar a legítima identidade.

Helbert Vinícius de Faria
Enviado por Helbert Vinícius de Faria em 25/10/2020
Reeditado em 09/05/2022
Código do texto: T7095889
Classificação de conteúdo: seguro