MONOCÓRDIO

sétimo dia. sem missa,

estou vivo.

acamado como que pronto pra virar barata;

invalidado pela miopia,

impedido pela apatia.

meio-dia. sem fome,

estou só.

contando os segundos sem saber a hora exata;

oprimido pelo governo do meu próprio corpo,

condenado pela doença que ainda desconheço.

fim do dia. sem sono.

estou aqui.

catando grãos do que salva e do que mata;

iluminado por uma lâmpada de sessenta,

guiado por uma sombra disforme.